ASPENCAT
INGREDIENTES:
- Tomate
- Berenjena
- Pimiento
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Bacalao
- Ajos
- Sal
PREPARACIÓN:
- Se tuestan las verduras al horno. Una vez asadas se les quita la piel a todas ellas y se trocean al gusto (trozos pequeños o tiras).
- Se juntan todas en una fuente y se añade el bacalao cortado en tiras.
- Después se adorna todo generosamente con aceite de oliva y el ajo cortado en láminas finas. Comprobar el punto de sal.
COCA CON PIMIENTO Y TOMATE
INGREDIENTES:
- Un kilo y medio de harina de trigo
- Un kilo de tomates
- Medio kilo de pimientos
- Una cabeza de ajo
- Un decilitro de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Se pone harina en un barreño, con sal y agua corriente. Al tiempo que se amasa se le va añadiendo aceite, sin dejar de amasar. Se deja reposar.
- Se raya el tomate y se trocea el pimiento en partes muy pequeñas.
- En una sartén con aceite de oliva se fríen los tomates y los pimientos, y finalmente se le añaden los ajos cortados en láminas.
- Sobre una «llanda» (bandeja para horno espacial para hornear) de bordes altos, se forman las cocas, de un centímetro de grosor, y se vierte la fritura sobre ellas.
- Se meten el horno sobre una hora.