Gastronomía

ASPENCAT

INGREDIENTES:

  • Tomate
  • Berenjena
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Bacalao
  • Ajos
  • Sal

PREPARACIÓN:

  • Se tuestan las verduras al horno. Una vez asadas se les quita la piel a todas ellas y se trocean al gusto (trozos pequeños o tiras).
  • Se juntan todas en una fuente y se añade el bacalao cortado en tiras.
  • Después se adorna todo generosamente con aceite de oliva y el ajo cortado en láminas finas. Comprobar el punto de sal.

COCA CON PIMIENTO Y TOMATE

INGREDIENTES:
  • Un kilo y medio de harina de trigo
  • Un kilo de tomates
  • Medio kilo de pimientos
  • Una cabeza de ajo
  • Un decilitro de aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

  • Se pone harina en un barreño, con sal y agua corriente. Al tiempo que se amasa se le va añadiendo aceite, sin dejar de amasar. Se deja reposar.
  • Se raya el tomate y se trocea el pimiento en partes muy pequeñas.
  • En una sartén con aceite de oliva se fríen los tomates y los pimientos, y finalmente se le añaden los ajos cortados en láminas.
  • Sobre una «llanda» (bandeja para horno espacial para hornear) de bordes altos, se forman las cocas, de un centímetro de grosor, y se vierte la fritura sobre ellas.
  • Se meten el horno sobre una hora.
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